Départ dans :

Saint-Junien 87 - Samedi 25 Mai 2019 - La Glanetaude

Course nature du site « Corot » 10 et 18 kms

    


CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

L'association La Glanetaude accorde une grande attention à la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Avec l'entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) le 25 mai 2018, nous souhaitons en toute transparence vous informer des changements que ce règlement apporte.

En utilisant nos bulletins d'inscriptions, vous acceptez la collecte et l'utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données personnelles.


CHAMP D'APPLICATION

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière L'association La Glanetaude traite vos données personnelles lorsque vous vous inscrivez à La Glanetaude.


L'ASSOCIATION LA GLANETAUDE TRAITE VOS DONNEES PERSONNELLES POUR MIEUX VOUS SERVIR

Le responsable de traitement est la personne en charge d'un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. L'association La Glanetaude est responsable de l'ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d'application mentionné ci-dessus.

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées sont les suivantes :

     - Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, sexe ;

     - Si licencié : votre numéro de licence, fédération, club ;

     - Si non licencié : votre certificat médical ;


POURQUOI L'ASSOCIATION LA GLANETAUDE COLLECTE VOS DONNEES ?

     - L'inscription à La Glanetaude ;

     - La saisie de vos résultats et l'établissement des classements ;

     - La transmission des classements à la Fédération Française d'Athlétisme (FFA) ;


Vos données personnelles sont collectées par l'intermédiaire du bulletin d'inscription téléchargeable sur notre site ou délivré le jour de la course.


L'ASSOCIATION LA GLANETAUDE CONSERVE VOS DONNEES SELON UNE DUREE DETERMINEE

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l'accomplissement de l'objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.


LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES

L'association La Glanetaude ne divulgue pas vos données personnelles à d'autres entreprises à des fins de marketing.

Les données servant à établir les classements de la course sont saisies sur le logiciel Logica fourni par la FFA.

La protection des données des participants de La Glanetaude est une priorité pour notre association qui suivra les évolutions de la règlementation française et européenne.


L'ASSOCIATION LA GLANETAUDE SECURISE VOS DONNEES PERSONNELLES

L'association La Glanetaude s'engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l'intégrité de vos données personnelles fournies lors de votre inscription grâce à des mesures techniques et organisationnelles.


LA GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos droits relatifs à la protection de vos données

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

     - Le droit d'accès à vos données ;

     - Le droit de rectification ;

     - Le droit à l'effacement ;

     - Le droit d'opposition et de retrait de consentement ;

     - Le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).


CONTACT POUR L'EXERCICE DE VOS DROITS

La Glanetaude se veut proche de ses participants. C'est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l'exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d'un justificatif d'identité valide :

     - Soit par courrier à l'adresse suivante : Association La Glanetaude – Mairie de Saint-Junien – Place Auguste Roche – 87200 SAINT-JUNIEN

     - Soit par e-mail à : organisateurs@glanetaude.fr


LOI ET JURIDICTION APPLICABLE

La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

Site développé par Didier